注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,

 
 
 

日志

 
 

自制咸鸡蛋---安全又放心  

2015-07-10 06:04:42|  分类: 吃遍天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咸鸡蛋自然而然的也成为了餐桌上的美食之一,咸鸡蛋怎样腌制?如何制作,出油,如何保存,臭鸡蛋能吃么?这一连串的制作方法以及疑问,相信在这里您都能找到满意的答案。


图片 


  1、盐水腌蛋 
 
  腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(就是盐水有点咸苦)。待盐水冷却,将洗净晾干的鸡蛋,一只只地放入盐水中,并在盐水中倒入白酒一小盅,密封坛口, 30天左右即可开坛取出煮食。此法腌制咸蛋,简单快捷,蛋黄出油多,特别香浓好吃。
 
  2、白酒浸腌蛋
 
  浸腌时先将洗净晾干的鸡蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,约30天即成。这种方法最简便。
 
  3、五香味蛋
 
  取适量的花椒、五香八角、大蒜子,生姜、精盐,等量放于水中煮沸20分钟,倒入瓷坛内。然后将洗净的鸡蛋泡入,封严坛口,40天后即成。这种腌鸭蛋,香味浓郁,微咸可口。

图片


       4、草木灰腌制
把草木灰和入食盐,用水沾上蛋壳(市场上卖的多是用这种方法腌制)
 
  5、米汤腌制
 
  用米汤或者煮米粉过后的那道汤水和入黄泥巴或者红泥巴,并加入食盐(食盐的量没有比例,根据自己要求的咸、淡来添加),据说这种腌制的咸蛋黄出油最多。
 
  6、高压锅来腌制
 
  只要3-4小时就可腌制好!方法是:首先用冷开水和食盐配制成饱和食盐溶液,将无破损的新鲜鸡蛋,放入高压锅内,倒入饱和食盐溶液,使之浸没鸡蛋,蛋和食盐溶液所占容积不超过高压锅总容量的四分之三。然后将高压锅盖装好橡皮圈,盖在高压锅上,旋紧。再取打气筒将其导气管连接在高压锅盖的出气孔上,向锅内注入空气。然后去掉打气筒,盖上高压阀,放置3-4小时。最后拿掉高压阀,打开高压锅,捞出鸡蛋即成。由于鸡蛋浸泡在饱和食盐中,在高压的空气的作用下,食盐溶液很快渗透到蛋内,故在短时内很快腌制好,而且所腌制的鸭蛋咸淡较为均匀。

图片

      7、腌咸鸡蛋
 
  10斤鸡蛋,2斤盐,1两花椒,少许八角,桂皮,鲜姜1两切片,鸡蛋洗净凉干,要擦一下,放容器内,其余各料放锅内加水煮开晾凉,加到放鸡蛋的容器内,水要没过鸡蛋,腌50天就可以食用。
 
  8、腌咸鸡蛋
 
  1.将鸡蛋辟洗净,并用布擦干。
 
  2.在蛋皮上摸一层黄酱,再滚一层盐。
 
  3.找个干净、不漏的塑料袋,把涂好料的鸡蛋放在里面,挤出空气,系紧袋口。
 
  4.最后放在冰箱里10天左右,取出来,洗净蛋皮,煮熟即可。
 
  特点:不会像传统演鸡蛋时间长了会臭掉,且汇淹的留油,很香。最简单的办法就是把鸡蛋洗净蘸上盐然后用保鲜袋密封好,半月就可以吃了。腌鸡蛋时放点白酒,可以使蛋黄出油,味道很好。
 
图片

  9、腌咸蛋
 
  要腌制的鸡蛋洗干净外皮上的胶状保护膜(鸡蛋可预先在水中浸泡一小时),洗好后捞出晾干备用;以一斤蛋二两盐的比例,熬制盐水,熬制时可加入适量的花椒。熬制好的盐水晾凉后,可把洗好的鸡蛋放入(最好是把盐水鸡蛋装到一个坛子里),一个月后,你就可以煮咸蛋吃了。
 
  盐水腌蛋腌得不到火候,蛋黄不出油,腌得过火了,蛋黄和蛋白就泻了也不好吃了。你可以随时检查,捞出一个煮一下试试看到不到火候。
 
  此外在鸡蛋价格便宜的时候,盐水腌蛋是一个保存鸡蛋的好办法。
 
  需要注意的是:当你再次腌制第二轮鸡蛋的时候,第一遍腌制过的盐水加盐后依然要再次熬制一遍,不然腌出的鸡蛋就会发臭,因为不熬制的盐水里面会有一些杂质存在。

图片


      10、干腌咸鸡蛋
     将洗干净的鸡蛋用白酒浸湿,然后将鸡蛋放在食盐中滚一圈,待均栽淮满盐后,再放到不漏气的塑料食品袋内,将袋口扎紧密封起来,一个星期之后,咸鸡蛋便腌制成了。
 
  咸鸡蛋这种家常方便菜有许多腌法。生腌、熟腌、泥腌、干腌、纸腌……各种腌法,各有短长。有人腌不好,酸臭怪味或半壳,煮熟时乒乓爆裂,或是咸得无法入口。我用沙腌,经反复验证比较,沙腌效果最为理想。而且,沙腌鸡蛋的优点一是用盐少,二是沙保护杜绝了蝇虫叮咬和霉菌污染。三是经久不坏,曰久蛋黄出油,蛋清不糟软。
 
  11、沙腌鸡蛋
 
  一斤蛋,一斤细沙,三两水,一两盐,花椒、大料、茶、酒、糖、味精随意。容器中一层咸沙一层蛋,最后要全部埋入沙中,并盖严防干耗。吃前捞出来去沙煮熟。沙可反复使用。
 
  编后语:看完上面腌制咸鸡蛋的方法,相信你已经学到不少了吧,咸鸡蛋最受人们餐桌上的喜爱,想吃的赶快自己动手做吧,按着上面的方法做,您都可以做出最好吃的咸鸡蛋,做给家人吃,这种感觉“咸在嘴里,甜在心里”。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017