注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,

 
 
 

日志

 
 

老少恋------相爱容易相处难  

2012-04-23 18:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自若丶尘埃落定《老少恋》持久论》

    我看到网上不少帖子说到同志间老少恋能不能长久的问题,我认为同志老少恋保持长久的可能性是存在的。要保持同志老少恋长久发展,需把握以下几个方面:
    一是“两情相悦”
    什么是“两情相悦”?“两情相悦”就是互相喜欢。从心底里真正喜欢一个人,见到他时,就会有强烈的占有欲望和冲动,得到他时,就会感到无尽的满足和快乐,失去他时,就会有天崩地裂般的痛苦和失落。“两情相悦”,这种炽烈的爱不只是单方面的,而是要彼此共有的,是互动的。这种爱在传说中确实存在。
    二是“真诚相待”
“真诚相待”是保持同志老少恋长久发展的重要前提。初次见面,首先是切磋双方的今后,是419,还是发展长久的友谊?要做到这一点,就必需掏心掏肺,不讲假话。
    三是“学会宽容”
“学会宽容”是保持同志老少恋长久发展的重要保证。老少恋由于各自的年龄、经历、环境和社会背景的不同,就会产生认识上、语言上、习惯上的种种差异。他喜欢的,你不一定喜欢,你喜欢的,他却十分的讨厌。
在观点、语言等方面,中、老年朋友要努力缩小代沟,尽可能跟上年青人的节拍,很多网络语言,凡是不懂的,就去网上查。什么“超女”、“玉米”、“粉丝”等都知道是什么,这样就缩小了代沟,感情交流起来就少了很多障碍。
    四是“缩短距离”
“缩短距离”是保持同志老少恋长久发展的必要条件。同志爱人,由于没有法律约束,本身就难牢固维系,老少恋情,由于其特殊性,要保持长久更是难上加难。我认识过几个网友,他们都曾有过自己的“老爸”,都曾有过“关山飞渡”的幸福和激情,但最后因为千里迢迢,山河阻隔,时间一长,或经不住诱惑移情别恋,或耐不住寂寞劳燕分飞。
    五是“干净整洁”
“干净整洁”是保持同志老少恋长久发展的重要因素。“干净整洁”是人所共好。普天下谁愿意交臭烘烘、脏兮兮的朋友?你长得再好,如果不修边幅,胡子拉碴,随地吐痰,满嘴臭气等,都会让对方受不了。特别是老年人,因为身体的原因,口气、体气都容易产生异味,因此特别要注意保持良好的卫生习惯势。
    六是“经济实力”
“经济实力”是保持同志老少恋长久发展的坚实基础。老少恋和男女朋友谈恋爱完全一样,要上网,要通话,要约会,要吃饭,要照相,要游玩,要坐车,要开房……都需要钱。没有一定的经济实力,一次、两次是可能的,要保持长久发展是万万不行的。而且最好是双方都有一定的经济实力,这才是最稳固的。在《北京故事》中,一开始蓝宇只是个穷学生,捍东却是市值逾亿的大款。在捍东眼里和蓝宇的交往是不平等的(蓝宇还近似MB),从来认为“玩儿这个没有那么认真的”!如果蓝宇后来不是自己发奋自立,而是一直那么傍着捍东,我估计他们的关系是不会美好动人的,更不会保持长久的!
    七是“关爱家庭”
    一个人生活在大社会中,有着自己的社会属性。“老少恋”双方如果都是单身,那当然好,但现实生活中的“老少恋”并不都是这样,有的是一方,有的是双方已经组织了家庭的。“老少恋”极似男女关系中的婚外情和第三者插足,在已有的社会标准里我们是不道德的,在没有形成社会共识,得到社会大多数认可的前提下,同志恋情特别是“老少恋”,一定得顾及家人的感受,以不伤害家人为前提,这是一个极其重要的原则。家人没有错,父母、爱人、子女是我们最亲的人,我们怎能只图自己的快乐而伤害他们,甚至抛弃他们?答案只有一个“不能”!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017