注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,

 
 
 

日志

 
 

出租乞讨位  

2010-10-28 21:10:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个老者,在一家商场门口乞讨已经三年了.这个位置很好,人流量大,还不会淋到雨吹到风.
      这年秋天,老乞丐病了.他原因为是场小病,扛一扛就会过去,可是一天早上,他怎么都起不了床.就这样,一连躺了三天.
     老乞丐很着急,虽然他的口袋里有些钱,但大多数都攒起来准备寄给家里的孩子们,因此手头上并不宽裕.而且,他现在不讷讷感动弹,他住的地方,只怕连鬼都摸不着门的.再这样拖下去,他也只能是死路一条,.
     就在第四天早上,只听"吱呀"一声有人推门进来了,他抬头一看:原来是街对面乞讨的小乞丐!小乞丐曾经跟他争过位子,但被他赶走了.
     小乞丐看见他的样子,马上就出去买了几片药.老乞丐吃下药,又吃了小乞丐弄来的饭,感觉好了一些,但还是起不了床.他抚着两条没有知觉的腿,伤感的是或:"我算完了"
     "师傅福大命大,休息一段世界就会好的,"小乞丐忽然转转眼睛,安慰他说:师傅,我有个主意,你的位置空着也是空着,不如租给我,从今天起,我就上你那位子乞讨,每天讨来的钱我们对半分,行不行?
     老乞丐一听,第一个反映就是认为小乞丐有点傻.他反正不能动,小乞丐即便是占了他的位子,他又能怎样呀?
     可他没说出口,只是不声色的地点点头,说:等我腿脚好了,你还是把位子还给我."好的!两人算是达成了口头的协议.
     就这样,小乞丐每天都到老乞丐家,把一天讨来的钱都拿出来,一五一十地点个数,然后分给老乞丐一半.
     老乞丐心存感激,但也有不满:这个小乞丐给他的钱,怎么只有这点呢?心想,这个小鬼精灵,不知打下多少埋伏呢?
     三个月后,老乞丐终于站了起来.他第一个想法就是,找小乞丐要回他的位子,因为小乞丐分给他的钱已经越来越少.
     老乞丐走出家,一直走到他乞讨的地方.然而,令他大吃一惊的是,那地方成了一片繁忙的工地,那家商场已是有片废墟了. 他找人问了一下才知道,就在他生病的第二天,这条街就开始扩建了,然而,他清楚的记得,小乞丐昨天晚上还分钱给他.小乞丐既然没有:租"位子.可为什么还要分钱给他呢?
    老乞丐那久经风霜的心忽然颤抖了一下,干沽了几十年的泪,又涌出了晶亮的泪珠,,,,,,,,
    晚上,小乞丐仍平静的拿出他的钱袋,正要打开.老乞丐伸手握住他冰凉的小手,从贴身的地方摸出一本存折,放到小乞丐的手里说:孩子你还小,上学去吧,,,,,,,,,"
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017