注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,

 
 
 

日志

 
 

别 轻 言 放 弃  

2010-08-21 11:01:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sxwrwangzi0022《别 轻 言 放 弃》

 

引用

sxwrwangzi0022别 轻 言 放 弃

         一家铁路公司有一位调车人员尼克,他工作相当认真,做事也很负责尽职,不过他有一个缺点就是:他对人生很悲观,常以否定的眼光去看这世界。

       有一天铁路公司的职工都赶着去给老板过生日,大家都提前急急忙忙的走了,不巧的是,尼克不小心被关在一个待修的冰柜车,尼克在冰柜拼命敲打着喊着,全公司的人都走了,根本没有人听的到。尼克的手敲的红肿,喉咙喊的沙哑,也没有人理踩,最后只得颓然的坐在地上喘息。他愈想愈害怕,心想:冰柜的温度只有华氏零度,如果在不出去, 一定会被冻死。他只好用发抖的手,找了笔纸来,写下遗书。

       第二天早上,公司的职员陆续来上班,他们打开冰柜,赫然发现尼克倒在地上。他们将尼克送去急救,已没有生命迹象,但大家都和惊讶,因为冰柜的冷冻开关并没有启动,这巨大的冰柜里也有足够的氧,气更令人纳闷的是,柜子的温度一直是华氏六十一度,但尼克竟然给“冻”死了!看来尼克并非死于冰柜的温度,他是死于心中的冰点。他已给自己判了死刑,又怎么能够活得下去呢?

    书中写道;“信心是一种心境,有信心的人不会在转瞬间消沉沮丧”。试问我们在日常生活中遇事时是否也常否定了自己的能力以至于错失了许多尝试突破自己的机会呢?

      读后感:

      影响你的意志的, 不是外在环境,而是你的心。如果你已被自己给打败,那再多的后援都徒劳无功了。所以,什么时候都别轻言放弃!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017