注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,

 
 
 

日志

 
 

自豪  

2010-08-01 06:38:09|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自考古九段《自豪(文摘)》

 

引用

考古九段自豪(文摘)

      清光绪年间,孙中山从日本回来国。有一次,路过武昌总督府,想会见两广总督张之洞,便让守门人传进去一张便条。张之洞见条子上写的是;学者孙中山求见张之洞兄。便问“孙中山是什么人?”守门人说;“一个书生!”张之洞不高兴,提笔在条子上写道;持三字帖,见一品官,白衣尚敢称兄弟?守门人出去,将条子递给孙中山。孙中山看了后就在条子上写道;行千里路,读万卷书,布衣也可傲诸侯。守门人又将条子送了进去,张之洞看了,连忙吩咐说;“快请他进来!”

       孙中山布衣傲王侯,这就是自豪。

       英国大作曲家萧伯纳访问苏联的时候,遇到过一个小姑娘,两人分别的时候,萧伯纳对小姑娘说;“请你回去告诉你母亲,就说今天同你玩的人是世界著名的萧伯纳!”小姑娘笑着回答;“请你也回去告诉你母亲,就说今天跟你玩的是苏联的小姑娘玛莎!”萧伯纳听了吃惊地笑了。

       小姑娘玛莎理直气壮面对萧伯纳,这就是自豪。

       克林顿为民主党某议员助选而参加筹款宴会。侍者给克林顿盘子放下一小块黄油,克林顿见了便对侍者说;“请再放一小块黄油!”侍者回答;“只能给您一块!”克林顿问侍者说;“你知道我是谁吗?”侍者说;“知道,您是总统先生、三军司令,希拉里的丈夫、莱温斯基的情人。您又知道我是谁吗?”克林顿说;“你是谁?”侍者说;“我是分放黄油的!”

       侍者不卑不亢面对总统克林顿,这就是自豪。

       杜鲁门当选美国总统后不久,有位客人前来拜访他的母亲。客人笑着问;“您有一位总统儿子,您一定感到十分自豪吧?”杜鲁门的母亲说;“是自豪。不过我还有一个儿子,他也同样使我感到自豪。他现在正在地里挖土豆!”

       杜鲁门的母亲为挖土豆的儿子欣慰,这就是自豪。

       自豪是一种自尊,自豪是一种气概,自豪是一种勇气。

       自豪很平凡,人人都可以自豪,不管你是家财万贯还是一贫如洗,不管你是名声显赫还是平民百姓。只要有勇气,只要敢面对,就能拥有自豪。

       心存自豪,就能顶天立地;心存自豪,就会活得快乐。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017