注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,

 
 
 

日志

 
 

冰箱八个另类的生活妙用  

2010-06-23 06:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ugg163@yeah《冰箱八个另类的生活妙用》


 

 

除了冷藏和保鲜食物外,冰箱其实还有很多妙用之处,这些新的用途可以给你的生活带来更多的方便。

豆类快煮烂

红豆如果没有经过浸泡很难煮透,建议可先将约300g红豆和1000毫升的水一起煮开待冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,取出后水表层会出现些许结冰现象。此时再将锅子放瓦斯炉加热,水与红豆受热程度不同,温度变化使红豆20分钟后就煮烂。

受潮可恢复

若有饼干受潮,吃起来不香脆,但尚未超过保存期限丢了可惜,可将饼干放入冰箱冷冻库约24小时。将饼干取出,用手指轻轻一压,饼干就都碎掉了,吃起来的口感也恢复原来的酥脆。

肥皂复硬度

肥皂遇水软化后,会变得黏黏软软的使用起来相当不便,可放入冰箱的冷冻库中约30分钟。冰箱可吸取肥皂中多余的水分,让其恢复硬度。

去除口香糖

口香糖不小心粘在物品上时,可以先连同粘到的物品一起放在冰箱冷冻库里面。1小时后,口香糖就会变得脆硬,此时将物品取出,并轻轻用指甲就能将口香糖剥离。

消灭害虫

家中收藏的书籍,时间长了会生虫,把书用薄膜塑料袋包好,放入冰箱冷冻室12小时,蛀虫会全被冻死。书籍万一被水浸湿,不论晒干还是晾干,都容易变皱变黄。可将湿书抚平,放入冰箱冷冻室内,两天后取出,即恢复原样,既干又平整

平整真丝衣
真丝衣服洗后皱皱巴巴,质地太软的衣物烫起来很麻烦,可把衣服装进塑料袋放入冰箱里几分钟,拿出来再熨就容易多了。

切蛋黄不碎
刚煮好的白煮蛋或茶叶蛋用刀一切蛋黄就碎了,可先放入冰箱冷藏保存1小时。待蛋黄稍冷固后再来切,蛋的切口平整,蛋黄也不会碎掉。

电池延电力
手机电池因记忆或老化使待机时间变短,可把电池用报纸包起,报纸可吸收多余水份,放塑胶袋中包好放置冷冻3天,取出放常温2天再充电,可重复3~4次。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017