注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,

 
 
 

日志

 
 

长大以后才知道  

2010-06-18 14:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bh4606《长大以后才知道》


 

总以为长大以后就是一个完全自由的人了,想去哪儿就去哪儿,再也不必早请示、晚汇报了;

总以为长大以后就可以做自己的主人了,再也不必在父母的条条框框下过日子了,与狐朋狗友疯玩到天黑也没有时间限制了;

总以为长大以后就不会再与那么多数理化作业打交道了,再也不会为一个小数点,点错而懊悔难过,再也不会为了名次而熬夜苦读了;

终于有一天,我长大了!

可以独立行走在社会这个大道上了,望着从我身边匆匆而过的人流,回首所走过的路,我清楚地意识到、感觉到、长大!其实还不如不长大!

长大以后才知道,长大的自由是一种身不由已的自由,有时候,想去的地方不能去,不想去的地方又一定要去.

长大以后才知道,长大后做事并不在于你想不想做,而是要经过深思熟虑后,应不应该做.

长大以后才知道,比数、理、化、更难解的问题等着自己去默默咀嚼,比小数点更难处理的人和事等着自己去灵活应对。

长大以后才知道,小时候的烦恼、痛苦可以随心所欲地释放,长大后的烦恼自己必须沉甸甸地搁在心里,慢慢地自己调节、自己消化。

长大以后才知道,小时候的梦想那么天真可笑,长大后的梦想连想都不敢想,往往计划不如变化快,只剩一份实实在在的责任在肩头需要自己去扛。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017